Caupona il Primo Ristorante al mondo dell’Antica Roma
“Caupona” che dal latino significa osteria, nell’antica Pompei ne esistevano ben circa 89, la più famosa è quella di Lucio Vetuzio Placido in Via dell’Abbondanza.
Qui per la prima volta è possibile provare i piatti tipici della cucina dell’antica Roma tratta dai testi realmente esistiti come: “De Re conquinaria”, (insieme di libri e ricettari e appunti del cuoco gastronomo Marco Gavio Apicio vissuto ai tempi di Tiberio…affiancato a del vino Pomepianorum, Fralernum, e “Mulsum”(vino degli antichi, a base di spezie zenzero e miele…)
Il nostro “concept” è quello di far vivere un esperienza unica, senza tralasciare alcun dettaglio…
Mangiare nei piatti in terracotta, versare vino con le anfore e bere nei calici, tutto come nella antica Pompei, immerso fra tavoli in legno massello dallo stile spartano delle vechie cauponae, luce soffusa e una musica armonica che accompagnerà per tutto il pranzo o la cena, sentire gli strumenti antichi come la lira e la cetra, il tutto per farti rivivere magicamente ai tempi di Cesare…
A due passi dall’ ingresso degli scavi… dove si respira l’aria di antichità…
Caupona offre anche una cucina gourmet, creativa, dinamica, adoperando prodotti locali sapientemente mescolati ai gusti contemporanei …
Fare un tuffo nel passato non ha prezzo…
I menù comprendono inoltre coperto, acqua, vino Aglianico o Falanghina Cantine Abate.
Il menù completo costa 40€ - il 20% per i soci CRAL TLC viene € 32 tutto incluso per tutte le tipologie di menù ed il 20% di sconto è riservato ai soci anche sul menù alla carta.
Per tutte le info su menu' e dettagli, consultare gli allegati.
Siamo su tutti i maggiori Social Network e in ognuno puoi trovare contenuti diversi, unici e originali!
Caupona Pompei
di Francesco Di Martino
Via Plinio, trav. Masseria curato,2 - Pompei (NA)
+39 081 185 579 11
+39 388 142 63 19
Facebook Caupona Pompei
Instagram Caupona Pompei